EN SEGUIMIENTO A NUESTRO TEMA TIROSINA
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EN SEGUIMIENTO A NUESTRO TEMA TIROSINA
La fenilanina será necesario para el desarrollo de está proceso metabólico, la fenilalanina se encuentra en alimentos de origen animal como carnes, huevos, leche y derivados así como de origen vegetal, granos, legumbres y cereales. En la actualidad las bebidas refrescantes, gaseosas y bebidas energéticas contienen una cantidad considerables de fenilalanina, pues lo consideran como parte de un edulcorante. Sin embargo hay una medida preventiva que consiste en lo establecido en la NOM-086-SSTA1-1994, en que todos los productos endulzantes con aspartame lleven la siguiente leyenda: “Fenilcetonúricos: contiene fenilalanina” Para aquellas personas que sufren de fenilcetonuria desde el nacimiento. (Aguilar José. 2004). A partir de la fenilalanina se creara la tirosina usando la enzima fenilalanina hidrolasa, se requiere un cofactor que es THB que pasara a DHB usando la enzima dihidrihibiopterina reductasa y al mismo tiempo usando NADPH.
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